Zuckersüße Cookies die im wahrsten Sinne des Wortes glücklich machen! 😆
In die fertig ausgestochenen Kekse einfach mit dem Stempel den Schriftzug , oder das Motiv eindrücken!
Oder als aufgeschichtete Backmischung verschenken!
Auch die Cookies sind ein nettes Mitbringsel. Aufgestapelt und mit einem Geschenkband versehen!
Und hier das Rezept der chocolate Cookies :
150g Dinkelmehl
250g weiß Mehl
50g gemahlene Mandeln
150g braunen Zucker
150g weißen Zucker
1/2 TL Backpulver
200g Schokoladenraspeln oder Tropfen
200g Butter
2 Eier
Alle Zutaten gut vermengen.
Der Teig ist etwas klebrig, aber mit Hilfe von Mehl für die Arbeitsplatte und die Teigoberfläche kannst du aus dem Teigklumpen einen Fladen von ca. 5cm Dicke ausrollen.
Ich drücke lieber den Teig mit den Händen platt, statt ihn zu rollen.
Somit klebt er nicht an der Rolle fest. 😉
Den Teig nochmals mit etwas Mehl bestäuben und mit Hilfe eines Glases die Cookies ausstechen.
Für den Transport von der Tischplatte auf das Blech benutze ich einen „Wender“ ( für Bratkartoffeln).
Zu guter Letzt den Stempel eindrücken.
Ca. 20min bei 150°C backen (Kommt auf die Dicke eurer Plätzchen an)
Die Plätzchen sind noch weich , wenn du sie aus dem Ofen holst. Mit dem Abkühlen kommt auch die Härte. Ich mag es, wenn die Cookies in der Mitte noch etwas weich sind.
Falls du lieber „harte“ Kekse magst, dann lass sie länger Backen.
Auch die Zugabe von Mehl ergibt härtere Plätzchen.