Ein Kaffeelikör, 2 Möglichkeiten ihn zu genießen 😉
Für den Kaffeelikör benötigt ihr :
1 Flasche Korn, Rum oder ein anderes hochprozentiges Getränk.
1 Stange Zimt, 1 Vanilleschote
100-150 g braunen Kandis ( je nachdem wie süß ihr euren Likör mögt)
und 1 Hand Kaffeebohnen. (Je mehr Bohnen, umso intensiver der Kaffeegeschmack)
Alls Zutaten vereinen, verschließen und ca. 1 Woche Geduld haben.
Zwischenzeitlich umrühren und kosten ob die Süße stimmt. Möglicherweise noch Kandis zugeben.
Für den Kaffeecremelikör benötigt ihr :
3 Eier die ihr mit 150g Puderzucker schaumig schlagt.
2 Tütchen Vanillezucker, 250ml Kondensmilch (10-12%ig) und 250ml Kaffeelikör zugeben.
Mischen und fertig 😛
Das ist mein Mischungsverhältnis, vielleicht schmeckt euch ja ein anderes besser!
Aber Vorsicht, aufgrund der Eier ist der Kaffeecreme nur bedingt haltbar.
Ich setzte immer nur eine kleine Menge des Cremelikörs an. Der schmeckt sooo lecker nach Baylies, der kann gar nicht schlecht werden. 😆