ganz schön nussig der Sommer…… 😎
Vorsicht Suchtgefahr,
diese süßen Krokanthappen haben es in sich!
Diese Karamell-Stückchen eignen sich wunderbar als liebevolle
„Give aways“ oder „Mitbringsel“.
Und sind vor allem ruck zuck fertig! 😀
Ihr braucht :
– ca.250g Zucker
– ca. 200g Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln ganze oder gehackte, oder/und Wallnüsse)
Am besten ihr nehmt blanchierte, das sieht hübscher aus.
Aber die ganz „normalen“ sind genauso lecker!
Den Zucker unter mittlerer Hitze in einem großen Topf, oder Pfanne zum schmelzen bringen. Sobald der Zucker zu schmelzen beginnt kräftig rühren, ansonsten kann es euch passieren das er anbrennt!
Die Nüsse dann in die goldgelbe Zuckermasse geben und kurz umrühren, so das alle vom Karamell bedeckt ist.
Nicht zu lang kochen, ansonsten werden die Mandeln weich.
Dann vorsichtig die Masse auf ein eingefettetes Backblech verstreichen. Backpapier tut es auch.
Gut eine 1/2 Stunde abkühlen lassen, kleine Happen brechen und Fertig! 😆