Plaumen Crumble

Vanilleeis oder Sahne auf heißem Pflaumendessert mit Nussstreusel!

Rezept:
Für 2 normale Auflaufformen = ca.4 Personen :

ca. 1kg Pflaumen, oder Äpfel
1 Bioorange ( oder Orangenmark und Orangensaft)
2 EL Speisestärke
150g Nüsse, ( Wallnüsse passen am besten, ich verwende aber immer eine Nussmischung)
120g Mehl
100-150g Zucker (kommt auf die Süße deines Obstes an)
ca.40g Zucker benötigt ihr für die Crumble
1Pk. Vanillezucker

ca. 1TL Zimt
100 Butter

Pflaumen oder Äpfel waschen und entkernen. Pflaumen halbieren, Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden.
Orangenschale abreiben und Saft auspressen.
Zusammen mit dem Zucker, (80-110g je nachdem wie sauer euer Obst ist) und der Speisestärke in die Auflaufformen geben.
Die grob gehackten Nüsse mit Mehl , Butter, Zucker, Zimt zu Streuseln kneten und auf euer Obst geben.
Und ab in den Backofen: Umluft 150°C ca. 45 min backen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und das Eis darauf verteilen.

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