schnelle herzhafte Süßkartoffel Chips, zum Naschen

Etwas herzhaftes und kalorienreduziertes zum Wein? 😀
Gemüsechips sind leicht herzustellen und köstlich!!!

Ich habe Süßkartoffelchips gemacht. Aber es geht genauso gut mit Zucchinis.

Ihr benötigt :

Süßkartoffeln,Sparschäler 😉 
Speiseöl und Gewürze. Ich habe scharfes Paprika und grobes Meersalz genommen.
Ihr könnt sie aber auch mit Rosmarin und Meersalz würzen.

Die Süßkartoffel in dünne , sehr dünne Scheiben schneiden .
Ich habe lange Süßkartoffeln gekauft und sie mit dem Sparschäler längst geraspelt 😉  Das ging schnell.

Nun die Scheiben in einem gewürzten Ölbad wenden und einzeln auf das Backblech legen. Mit groben Meersalz bestreuen und in
15-20min bei 150°C Umluft goldbraun backen.

Sie sind zwar kalorienärmer als Kartoffelchips….aber der Suchtfaktor ist der selbe 😆

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*