Holundersirup

Der Holunder bl├╝ht !!!
Wunderbar und es gibt so viele tolle Rezepte ­čÖé

Eines davon ist der Holunderbl├╝ten-Sirup :

Ist ganz simpel herzustellen.
Ihr braucht f├╝r ca. 1l
15 sch├Âne Dolden,
ca.500g Zucker,
1 Limette und 1 Orange ( ist aber nicht zwingend notwendig)

Holundersirup
Die Dolden erntet ihr am besten ganz vorsichtig nach einem sonnigen Tag. Dann sind die Bl├╝ten voller Bl├╝tenstaub und der macht den Geschmack aus. Die Insekten solltet ihr vorsichtig abnehmen und in der Natur belassen. ­čść
Die Dolden in ein Gef├Ą├č mit den in Scheiben geschnittenen Orange und Limette geben.
Dann Wasser┬á zum Kochen bringen, den Zucker darin aufl├Âsen und ├╝ber den Holunder geben. ├ťber Nacht ziehen lassen.
Alles abseihen, kurz aufkochen und abf├╝llen. Je l├Ąnger ihr den Sud einkocht, um so dickfl├╝ssiger wird euer Sirup.
Beim Abf├╝llen seit vorsichtig. Ich sp├╝hle die Flaschen vorher mit Alkohol aus, in der Hoffnung alle Bakterien zu beseitigen. Bis jetzt ist mein Sirup noch nicht schlecht geworden. Mag aber auch daran liegen das er keine lange ├ťberlebungszeit hat. ­čść

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Ein Gedanke zu „Holundersirup“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr dar├╝ber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.